Em uma unidade de processamento de carne, bifes de 3 cm de esp...

Aryanemendes

Em uma unidade de processamento de carne, bifes de 3 cm de espessura inicialmente a 25°c são resfriados nas prateleiras de um grande refrigerador mantido a -15°c. os bifes são colocados próximos um ao outro, de modo que a transferência de calor nas bordas de 3 cm de espessura é desprezível. o bife inteiro deve ser resfriado abaixo de 8°c, mas sua temperatura não deve cair abaixo de 2°c em qualquer ponto durante o resfriamento, para evitar o congelamento. o coeficiente de transferência de calor por convecção e, portanto, a taxa de transferência de calor a partir do bife podem ser controlados por meio da variação da velocidade da ventoinha de circulação. o bife pode ser tratado como uma camada homogênea tendo as propriedades: rho = 1200 kg/m3, cp = 4,10 w/m. k, k = 0,45 w/m. k e alpha = 9,03 x 10-8 m2/s.

figura 1. refrigeração de bifes.

u1s3 fim

o coeficiente de transferência de calor (h), que permite satisfazer ambas as restrições de temperatura, é

escolha uma:
a.
20 w/m2.°c.

b.
25 w/m2.°c.

c.
10 w/m2.°c.

d.
15 w/m2.°c.

e.
5,0 w/m2.°c.


Em uma unidade de processamento de carne, bifes de 3 cm de espessura inicialmente a 25°c são resfria

1 Resposta

Felpopinha

dados interessantes:

bifes > 3 cm de espessura --> 25ºc --> 2 < resfriado < = 8ºc

densidade = 1200 kg/m3; condutividade térmica(constante) = 0,45 w/m.k; viscosidade =   9,03 x 10-8 m²/s )

refrigerador -> -15ºc

a questão quer saber o coeficiente de transferência de calor em w/m².°c:

pela fórmula i => ()

queremos descobrir o valor de h ->

já temos o valor das temperaturas, mas teremos que descobrir o valor de q. esse representa o fluxo de calor medido em [w]. podemos descobrir pela fórmula ii-

irei desprezar a área da superfície lateral do bife.

q = 0,45*1*(25-8) / 3*0,01

q = 0.45*17/0.03 = 255

h = 255/(8+ 15)

h = 255/23 = 11 -> aproximadamente 10 w/m2.°c.

resposta- c

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