O nutricionista deve compreender o paciente de forma integral, e prescrever planos alimentares que não apenas atingem suas necessidades nutricionais, mas que também respeitem suas limitações, preferências, cultura e história. Portanto, ao usar das tabelas de recomendação de ingesta alimentar, todos esses fatores devem ser levados em consideração.
BENETTI, Fábia; CENI, Giovana Cristina. Hábitos alimentares de idosos portadores de diabetes: relação entre ingesta alimentar e recomendações nutricionais. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, v. 9, n. 3, 2012.
Em um atendimento nutricional realizado por você, você se deparou com o seguinte caso: Paciente de 76 anos, homem, apresentando diabetes mellitus tipo 2 e dificuldade para mastigação devido à perda de dentição. No plano alimentar, você prescreverá dieta com 40% de carboidratos, 25% de proteínas e 35% de lipídeos.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente a distribuição de macronutrientes de uma dieta com 1800cal para esse paciente.
Escolha uma:
a. 180g de carboidratos, 112,5g de proteínas e 70g de lipídeos em dieta de consistência normal.
b. 180g de carboidratos, 112,5g de proteínas e 70g de lipídeos em dieta com alimentos bem cozidos. CORRETO
c. 720g de carboidratos, 450g de proteínas, 630g de lipídeos em dieta com consistência normal.
d. 720g de carboidratos, 450g de proteínas, 630g de lipídeos em dieta com alimentos bem cozidos.
e. 180g de carboidratos, 112,5g de proteínas e 70g de lipídeos em dieta de consistência líquida.
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