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Se não souber a resposta de todas podem ajudar respondendo dó uma delas que ja me ajuda muito! : d

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1)
uma questão muito importante nos dias de hoje, para os nutricionistas, está relacionada à obesidade, visto que ela é uma epidemia que atinge quase todos os países e totaliza cerca de 250 milhões de pessoas com sobrepeso ou obesidade, ao redor do mundo.

considerando o contexto, analise as seguintes asserções e a relação proposta entre elas:

i. pensando na atuação do profissional de nutrição no contato com esses pacientes, ele deve considerar a maneira como se expressa e se relaciona (verbalmente ou não) e também alguns aspectos bioéticos e de humanização para obter um correto diagnóstico e promover um tratamento adequado com completa adesão do paciente e, assim, obter resultados efetivos. é importante considerar, ainda, que os indivíduos obesos, além dos problemas de saúde, carregam consigo um grande estigma de serem pessoas relaxadas e preguiçosas. esse tipo de julgamento não cabe a um profissional que atua de maneira ética e sim, auxiliar seus pacientes na determinação de metas e objetivos realistas, avaliar questões envolvidas ao excesso de peso e, orientar a busca por terapia para serem trabalhadas as questões emocionais envolvidas.

porque

ii. cabe ao nutricionista fortalecer a autonomia do outro, informando sobre tratamentos e procedimentos, respeitando sua cultura e questões emocionais e, dessa forma permitindo a recusa e não adesão ao tratamento proposto. nesses casos de não adesão, outras abordagens devem acontecer, bem como adaptações do tratamento inicial. o risco à sua saúde deve ser sempre mencionado para que a escolha seja consciente e esclarecida. não se trata de isentar-se da responsabilidade, mas prevalecer o diálogo, a flexibilidade e o respeito à decisão do outro. outro ponto essencial está no não julgamento. o profissional deve ouvir de maneira atenta e estabelecer um diálogo aberto e franco para que possa, dessa forma, obter informações importantes para nortear sua conduta, como os hábitos alimentares reais, a história clínica individual e familiar, questões sociais e emocionais. estamos vivendo um momento de tanto desenvolvimento tecnológico, inclusive na área da saúde, que, muitas vezes, o ser humano fica sem segundo plano, tornando a assistência desumanizada.

em relação as asserções, assinale a alternativa correta.

alternativas:

a)
as duas asserções são verdadeiras e a ii não justifica a i.

b)
as duas asserções são verdadeiras e a ii justifica a i.

c)
a asserção i é verdadeira e a ii é falsa.

d)
a asserção ii é verdadeira e a i é falsa.

e)
as duas asserções são falsas.

2)
o conselho federal de nutricionistas (cfn) foi criado pela lei nº. 6.583, de 20 de outubro de 1978, e regulamentado pelo decreto nº. 84.444, de 30 de janeiro de 1980. a lei nº. 8.234, de 17 de setembro de 1991, substituiu a de número 5.276.

sobre o conselho federal de nutricionistas (cfn), classifique as afirmações como verdadeiras ou falsas:

( ) ao cfn compete criar resoluções e outros atos que disciplinem a atuação dos conselhos regionais de nutricionistas e dos profissionais.

( ) o plenário do cfn é composto por sete conselheiros federais efetivos e nove suplentes, eleitos para um mandato de cinco anos.

( ) a diretoria (presidente, vice-presidente, secretário e tesoureiro) é escolhida anualmente entre os integrantes efetivos do plenário.

( ) o cfn tem como missão contribuir para a garantia do direito humano à alimentação adequada, fiscalizando, normatizando e disciplinando o exercício profissional do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética, para uma prática pautada na ética e comprometida com a segurança alimentar e nutricional, em benefício da sociedade.

( ) o cfn foi criado a partir da mobilização de profissionais, estudantes e entidades de nutrição, que defendiam a necessidade da categoria ter um órgão regulamentador próprio. afinal, eram fiscalizados por órgãos regionais de fiscalização da farmácia (lei nº. 5.276 de 24 de abril de 1967).

assinale a alternativa com a sequencia correta.

alternativas:

a)
v- v- v- v- v.

b)
v- v- v- v- f.

c)
v- f- v- v- f.

d)
f- v- f- v- v.

e)
f- f- f- v- v.

1 Resposta

0

QUESTÃO 2

c)  V- F- V- V- F.

( F ) O Plenário do CFN é composto por sete conselheiros federais efetivos e nove suplentes, eleitos para um mandato de cinco anos.

O plénario é composto hoje por nove conselheiros.

( F ) O CFN foi criado a partir da mobilização de profissionais, estudantes e entidades de nutrição, que defendiam a necessidade da categoria ter um órgão regulamentador próprio. Afinal, eram fiscalizados por órgãos regionais de fiscalização da Farmácia (Lei nº. 5.276 de 24 de abril de 1967).

Antes de ter um órgão regulador próprio, os nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética eram fiscalizados pelos órgãos regionais de medicina.

Aconselha-se colocar as questão separadamente, para que possa ser ajudado da melhor forma.

Bons estudos!