Calcule a taxa de evaporação (%) do mosto durante a fabricação de uma dada cerveja. Fórmula: TE = 100 – (vol. pós fervura x 100 / vol. pré-fervura) Dados: Volume inicial = 30 litros Volume final = 27 litros 2) Calcule a taxa de evaporação (%) do mosto durante a fabricação de uma dada cerveja. Fórmula: TE = 100 – (vol. pós fervura x 100 / vol. pré-fervura) Dados: Volume inicial = 1500 litros Volume final = 1270 litros 3) Calcule o EBC de uma dada cerveja e classifique-a em cerveja de cor clara ou cerveja de cor escura. Fórmula: Dados: Malte Pilsen EBC do Malte Pilsen = 3,5 Peso do Malte Pilsen = 3.100 kg Densidade do Extrato Primitivo = 13°P Malte Caramelo EBC do Malte Caramelo = 6,0 Peso do Malte Caramelo = 250 kg Densidade do Extrato Primitivo = 13°P *O fator 1,2 da fórmula deve ser utilizado apenas no caso de cervejas claras (EBC até 15).