As pessoas que adquirem a Salmonelose são geralmente infectadas por meio do consumo de carnes de aves mal cozidas, laticínios não pasteurizados ou legumes e verduras contaminados. A Salmonella pode afetar também os ovários das galinhas, assim o ovo é contaminado antes mesmo de ser posto. Outros alimentos, como frutas e ervas, também podem ser infectados por fezes de animais durante o cultivo ou por pessoas infectadas que manuseiam alimentos e não higienizam as mãos corretamente.
Considerando-se as informações apresentadas, analise as seguintes alternativas:
I. As medidas de prevenção da Salmonelose são aplicadas aos produtos de origem animal antes e durante seu preparo. Uma vez preparados corretamente, a refrigeração é dispensável para sua conservação.
II. Para a prevenção da doença no homem deve-se realizar a higienização dos alimentos antes do consumo, consumir alimentos bem cozidos (principalmente ovos) e lavar bem as mãos e utensílios depois de manusear alimentos crus (carnes).
III. Uma das formas de prevenção da contaminação da carnes é evitar o extravasamento de conteúdo fecal durante o abate e a higienização das instalações, equipamentos e utensílios com água potável.
Considerando-se as informações apresentadas, é correto o que se afirma em:
Escolha uma:
a.
I e II, apenas
b.
I, apenas
c.
II e III, apenas Correto
d.
III, apenas
e.
II, apenas
0 Respostas
Jesus Gonçalves precisa da sua ajuda.
Sua resposta
Mais perguntas de Biologia
Biologia, conteúdos escolares sobre Biologia para trabalhos e para estudo no Escola Educação.
- Observe a figura de uma cadeia alimentar e responda utilizando as respectivas letras das figuras e quem são
- Quais são as higiene do sistema digestivo
- A) O ângulo y em função do ângulo z;b) O valor de x indicado na figura. *
- Para questões a seguir nos parênteses v, se elas forem verdadeiras ou f se elas forem falsas.
- A célula-mãe dá origem a duas células-filhas com metade do número de cromossomos.
- Qual era a economia de fuckushima antes da explosão
- Alguem me ajuda nesse trabalho aki ? ? preciso mt
- 9 - Não é tecido conjuntivo: a. tecido cartilaginosob. tecido ósseoc. tecido sanguíneod. tecido
- Oser humano tem culpa na ameaça de extinção dos anfíbios
- Ao realizar a fotossíntese os vegetais produzem elementos necessários a sua sobrevivência. qual o produto
- Morcegos e aves apresentam asas e voam, alem de outras semelhanças morfologicas, embora um morcego seja
- Por favor gente me ajudem Socorro preciso urgente disso
- O citoplasma protege a célula
- Num espaço desertificado, pôr que os organismos causadores de doenças, não transmitem doenças nos animais
- Pq a semana possui 7 dias e pq um mes possui 30 ou 31 dias (exceto fevereiro) ?
- De acordo com os níveis de organização da vida, complete as lacunas.
- 3 - É função do sangue a distribuição de gases e nutrientes para todas as células do corpo. a - Verdadeirob
- Me ajudem aí galera eu acho que é a C) mais não tenho certeza absoluta...
- Considerando o texto acima e as aulas conceituais, descreva em um pequeno texto (entre 10 e 15 linhas) como
- De. onde. provem. a.energia. inicial. das. cadeias. alimentares