Em uma fazenda deseja-se fazer 10.000 kg de ração com o menor custo possível. De acordo com as recomendações do veterinário dos animais da fazenda, a mesma deve conter: 15% de proteína. Um mínimo de 8% de fibra.No mínimo 1100 calorias por/kg de ração e no máximo 2250 calorias por/kg.
Para se fazer a ração, estão disponíveis 4 ingredientes cujas características técnico-econômicas estão mostradas abaixo: (Dados em %, exceto calorias e custo)
PROTEINA FIBRA CARLORIAS/KG CUSTO/KG
CEVADA 6,9 6 1.760 30
AVEIA 8,5 11 1.700 48
SOJA 9 11 1.056 44
MILHO 27,1 14 1.400 56
A ração deve ser feita contendo no mínimo 30% de milho e no máximo 15% de soja. Formule o problema para minimizar o custo. Resolva pelo método simplex


Em uma fazenda deseja-se fazer 10.000 kg de ração com o menor custo possível. De acordo com as reco