1)o funciona como um índice a ser utilizado como base na atribuição dos percentuais de representatividade das despesas de operação para a formação do preço de venda. assinale a alternativa que preenche adequadamente a lacuna. alternativas: a)custo. b)desempenho. c)markup. d)marketing. e)desembolso.2)em um restaurante existem 90 assentos e durante um expediente de trabalho foram atendidas 220 pessoas, qual o giro por assento deste estabelecimento? alternativas: a)0,41.b)1,20.c)2,44.d)3,10.e)4,22. 3)utilizado para de determinar a receita ou o volume de vendas no qual o lucro é igual a zero, desconsiderando-se as despesas financeiras. qual das alternativas abaixo identifica adequadamente esta técnica? alternativas: a)ponto de equilíbrio econômico. b)ponto de equilíbrio financeiro. c)margem de contribuição. d)margem de segurança. e)ponto de equilíbrio contábil.4)é vista como uma ferramenta complementar, para se dimensionar o nível, no qual será possível reduzir a produção ou as vendas, sem comprometer totalmente o resultado da empresa. possibilitando que se estabeleçam as metas de vendas, bem como os níveis de descontos a serem concedidos aos clientes nas negociações. qual das alternativas abaixo apresenta o conceito aqui apresentado? alternativas: a)margem de contribuição. b)ponto de equilíbrio. c)índice de desempenho. d)margem de segurança. e)margem de lucro.5)margem de contribuição refere-se ao potencial que cada produto possui de contribuir com a geração de resultados para a empresa. contudo, determinados produtos podem ter sua margem de contribuição alterada caso ocorram na produção. assinale a alternativa que preenche adequadamente a lacuna. alternativas: a)restrições. b)perdas. c)despesas. d)atrasos. e)interrupções.